“Вещи лежат на поверхности“. Макей прокомментировал слова Лукашенко о вхождении в состав другого государства


26 июня 2018, 13:09
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Глава МИД Владимир Макей заявил, что для белорусов независимость и суверенитет — это святые понятия, и Беларусь не собирается входить в состав каких-либо государств.

Об этом он заявил во вторник ТАСС, комментируя слова Александра Лукашенко, который призвал не допустить провалов в сельском хозяйстве, иначе страна может потерять независимость.

"Слова Лукашенко о потере независимости – бальзам на сердце Путина"

Напомним, 22 июня в ходе совещания в Шкловском районе Могилевской области глава государства заявил, что неудачи в сельском хозяйстве могут привести к серьезным последствиям. Поэтому региональные власти должны четко выполнять поставленные задачи в сельском хозяйстве.

«Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги. А, не дай бог, еще развяжут войну как в Украине», — заявил Лукашенко.

«Что тут комментировать, вещи лежат на поверхности. Президент Беларуси много раз говорил, что независимость и суверенитет — это святое, ради этого стоит жить и работать на благо страны и народа, — подчеркнул Владимир Макей. — Что касается каких-то возможных вступлений и вхождений в состав каких-то государств, то об этом не может быть и речи».

«Провалимся — надо будет или в состав какого-либо государства идти, или развяжут войну, как в Украине». Цитаты недели (18-24 июня)

По его словам, президент просто гипотетически предположил, что «могло бы случиться, если экономика будет падать, ухудшаться благосостояние страны».

«Все зависит от нас, от каждого конкретного человека, а глава государства таким образом обрисовал перспективы, к которым мы не стремимся», — сказал министр. По его словам, что касается отношений Беларуси с другими странами, то «мы будем укреплять наши отношения с Россией, одновременно укреплять отношения с западным вектором, который для нас также исключительно важен».

Лукашенко посоветовали, что делать, чтобы не было «не дай Бог, развяжут ещё войну, как в Украине»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ