Экс-премьер Чигирь рассказал, кто должен быть привлечен по “делу врачей“


27 июня 2018, 12:16
Иллюстративное фото
Экономист Лев Марголин заявил charter97, что высшие чины не могли не знать о незаконных схемах в министерстве здравоохранения, если они имели место.

– Я абсолютно уверен, что те предприниматели, которых неделями «волынили» из-за продления сертификатов на ввоз лекарств и медтехники, c которых вымогали взятки, пытались апеллировать к министру здравоохранения и вышестоящим органам. Либо глава Минздрава был связан c этой преступной схемой, либо закрывал глаза.

Если и была некая «мафия» в здравоохранении, то она не могла работать без ведома вышестоящих органов. Судя по всему, у них была соответственная крыша. Только когда силовики получили сигнал «фас», началось расследование. Министру здравоохранения могли просто сказать: cюда не лезь. Знаете, в нашей стране возможны разные варианты. Все, кроме борьбы с коррупцией.


Бывший премьер-министр Михаил Чигирь считает, что если даже верить тому, что утверждает официальное следствие, то ответственность должны нести чиновники самых высоких рангов:

– Всегда существовал строгий указ, что при заключении контрактов на поставку медтехники проводится проверка контракта силовыми структурами. Возникает очень много вопросов к силовым ведомствам.

Сегодня ответственность пытаются распределить горизонтально, а не вертикально. Наказание должны нести чиновники самого высокого ранга. Вплоть до министров.

Карбалевич: «В Беларуси все насквозь прогнило. Взятки берут все, даже патологоанатом»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ