Экспримент: в Беларуси будут выпускать “вязаные“ кроссовки


27 июня 2018, 22:14
Фото: lidanews.by
Появляется новый тренд, и предприятие пробует поймать в нем свою волну.

Раньше на Лидской обувной фабрике обновление ассортимента осуществлялось путем разработки и запуска в производство к очередному сезону новых коллекций обуви. Со временем пришло понимание, что такая практика себя не оправдывает, и предприятие от нее отказалось. Сейчас на фабрике практикуют разработку и внедрение отдельно взятых моделей, эта работа ведется постоянно и не зависит от сезона.

Скорее она зависит от трендов в моде. Появляется новый тренд, и предприятие пробует поймать в нем свою волну. Сначала идеи новых моделей обсуждаются специалистами, затем «обкатываются» в соцсетях. Потом модельер делает эскиз наиболее перспективной модели, а экспериментальный цех отшивает образец. Модель снова тестируется в соцсетях, принимаются к сведению замечания и пожелания (например, по цвету) потенциальных потребителей. Если все идет хорошо, на конечном этапе собираются заказы от торговли, и модель запускается в производство, сообщает lidanews.by.

На днях поинтересовалась, над какими моделями, кроме нашумевших недавно красных кроссовок с гербом «Колюмны», работают в последнее время в экспериментальном цехе Лидской обувной фабрики. И об одной из моделей не только рассказали, но и показали ее. Это – кроссовки для детей дошкольного возраста из текстиля очень модных сейчас флуоресцентных цветов, в данном случае – салатового и (для девочек) розового. Но главная особенность модели даже не в цвете, а в том, что обувь выглядит… как вязаная.

Экспримент: в Беларуси будут выпускать "вязаные" кроссовки

Вязаная обувь, к слову, сейчас на пике моды. На фабрике решили: а почему бы не попробовать такие изделия выпускать у себя? Но кто свяжет заготовки, то есть верх обуви? Лидская фабрика попыталась скооперироваться с известным белорусским предприятием по производству трикотажа. Но оказалось, что наладить производство вязаных заготовок с учетом всех требований и нюансов не так просто. В общем, сотрудничество не состоялось. Но руководство Лидской фабрики не спешило отказываться от задумки наладить выпуск вязаной обуви.

Поиски другого варианта вывели на организацию из Санкт-Петербурга, которая изготовила образцы заготовок для экспериментальной обуви. Правда, они были не вязаные, а из текстиля. Изюминка состоит в том, что рисунок на текстиле смотрится как вязаное полотно. Интересно также, что он нанесен в виде готовых выкроек верха обуви. В экспериментальном цехе мне показали образцы этого необычного текстиля. Но больше всего меня, конечно, впечатлил только что изготовленный образец обуви из него. Пока он существует в единственном экземпляре.

Как сложатся отношения у этой «вязаной» новинки с потребителем? Скоро об этом узнаем. А экспериментальный цех готов (простите за тавтологию) к новым экспериментам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ