Дело о нападении на Сергея Чалого передано в прокуратуру


30 июня 2018, 13:47
Фото: TUT.by
Дело о нападении на автора программы “Экономика на пальцах” Сергея Чалого передано в прокуратуру. В нём двое обвиняемых и двое потерпевших.

Об этом Еврорадио сообщил друг независимого аналитика, который проходит по делу потерпевшим вместе с Сергеем Чалым.

“Осталось две недели до назначения слушаний в суде, – говорит он. – Уголовное дело начали по части 2 статьи 339 УК [Злостное хулиганство. – Еврорадио]. Нападавшие пробовали переквалифицировать статью на менее тяжкую, мол они напали не на группу лиц, а конкретно на Сергея Чалого, а я оказался рядом. Но, как мне рассказал следователь, у них не получилось”.

Часть 2 статьи 339 УК РБ – Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения. Санкция по этой части статьи – до 6 лет лишения свободы.

Нападение произошло в ночь на 19 мая во дворе дома №6 по улице Ленина в Минске. По версии милиции, Чалый и его друг пострадали в пьяной драке – их избила компания, отдыхавшая по соседству.

Изначально по подозрению в совершении преступления были задержаны пятеро минчан. Среди них – девушка, которую отпустили после опроса. Участники драки объясняли следователям, что напали на компанию Чалого, услышав оскорбления в свой адрес.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ