ОМОН устроил облаву на клуб "Бурлеск", место встреч ЛГБТ

belsat.eu

Иллюстративное фото
Очевидец происшествия на условиях анонимности рассказала «Белсату», что произошло в клубе сегодня ночью.

«В 00:40 в клуб ворвались люди в масках, ОМОН, люди в штатском, более десяти человек в общей сложности. Ничего не объяснив, очень грубо, применяя силу, хватали людей. Заламывали руки, хватали за шею, прижимали к стенке. У всех переписывали паспортные данные, номера телефонов, места работы. Всех заставили собраться на танцплощадке и держали стоя, как стадо, без каких-либо объяснений, в течение двух часов. На просьбу сходить в туалет отвечали: «Стоять!» и никому не разрешали выйти. Уже ближе к концу девушек начали выпускать в туалет.

Проверяли алкоголь в баре, вроде бы ничего противозаконного не обнаружили. 2 человек задержали – то ли потому, что не очень были кроткие, то ли потому, что у них были при себе только водительские удостоверения, хотя они являются документом, подтверждающим личность.

При том, что из клуба никого не выпускали, внутрь продолжали пропускать людей, и несколько человек, придя на вечеринку, оказались вместе с нами «заложниками», –
рассказала девушка.

В клубе «Бурлеск» регулярно проходят мероприятия ЛГБТ-сообщества. Облава силовиков – не первая в этом месте за последнее время.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники