Что подорожало в Беларуси с 1 июля

belsat.eu
2 июля 2018, 10:55
Фото: Reuters
Начало июля ознаменовалось очередным ростом цен и тарифов.

Так, за пачку сигарет с 1 июля нужно будет отдать от 3 до 10 копеек больше.

Изменения ждут и граждан, купивших автомобиль за пределами Таможенного союза. При постановке машины на учет теперь будут требовать свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Получить его можно только в трех центрах. Стоимость процедуры – 350 рублей. Время – до 5 дней.

С 1 июля и до конца каникул школьники должны платить за проезд. Бесплатно воспользоваться общественным транспортом по-прежнему могут только учащиеся в Минске.

Впрочем, есть и хорошие новости. Правительство Беларуси повышает экспортные пошлины на нефтепродукты. Полученные деньги должны пойти на покрытие внешних долгов страны. Также тарифы на электроэнергию для промышленных и приравненных к ним потребителей снижаются – более чем на 2%. А уже с 2 июля посольство Литвы начинает выдавать визы без коммерческих посредников, что должно понизить их цену для получателя.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ