Рыба гнила с головы: зампреда Браславского райисполкома тоже задержали за взятку


5 июля 2018, 10:49
Иллюстративное фото
Вслед за сообщением Следственного комитета о том, что за взятки задержаны и помещены в СИЗО председатель Браславского райисполкома с супругой, МВД сообщило о своем успехе по поиску коррупционеров в туристическом регионе.

Сотрудники ГУБОПиК задержали заместителя председателя Браславского райисполкома Михаила Плиско.

Согласно официальной информации, с апреля 2016 года по январь 2018-го он получил от гражданина взятку в сумме 6,3 тысячи евро за решение вопросов.

Впрочем, что касается коррупционных дел чиновников, то из большого грома, как правило, получается малый дождь. Так, в декабре 2017 года суд приговорил за взятки бывшего главу Солигорского района Александра Римашевкого к 8 годам лишения свободы, но не прошло и полгода, как Римашевский оказался на свободе, так как был помилован президентом.

Ранее Александр Лукашенко помиловал экс-главу Каменецкого райисполкома Андрея Писарика, экс-председатели Полоцкого горисполкома Владимира Точило и Полоцкого райисполкома Валерия Полидовца, Чашникского райисполкома Владимира Блая и многих других. На некоторое время после помилования их отправляют «поднимать колхозы». Но больше, чем на год, на этой «ответственной работе» мало кто задержался, отмечает "Белорусский партизан".

Он старался походить на Лукашенко. 6 фактов о задержанном главе Браславского района
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ