Крымское болото завоняло

Александр Горный, блогер, Крым / echo.msk.ru
5 июля 2018, 17:20
Иллюстративное фото
Настроение гнусное и не только у меня. Что-то надломилось, всегда есть последняя капля от которой может рухнуть всё.

Идея этого поста родилась несколько дней назад после общения с несколькими крымскими чиновниками и депутатами (единороссами), которые сами изъявили желание пообщаться. Они в лёгкой растерянности и не понимают, что происходит в Крыму и в стране, точнее они не понимают, как реагировать на происходящее.

С одной стороны у них борется ещё тот, украинский менталитет, что если что-то не так, то можно побузить или громко хлопнуть дверью. В России такие фокусы не проходят, можно лишиться и кормушки, и бизнеса который у всех есть, и заклеймят белоленточником, что в Крыму довольно опасно для репутации.

Вот и приходится проводить с товарищами дружеские политбеседы, объясняя, что ситуация в Крыму ни чуть не лучше и не хуже, чем на материке, но и не совсем всё плохо – сезон идёт полным ходом, да так, что можно мост на недельку перекрыть, так как слишком большой наплыв туристов и машин.

Крымское болото завоняло

Что волнует крымских чиновников и депутатов? Безусловно их волнует их личное будущее, но вот есть четыре вопроса, которые они мне в той или иной форме регулярно задают.

1. Когда уйдут Сергея Аксёнова?

2. Когда уйдут спикера Константинова?

3. Как реагировать на пенсионные инициативы от нашего Правительства?

4. Есть ли в стране деньги, чтобы продолжить крымские проекты, финансируемый федеральным центром?

Отвечаю обычно так. Денег нет, но железнодорожную часть моста и трассу Таврида достроят обязательно. Аксёнова и Константинова уйдут не раньше чем через год, в Москве их не видят, но есть пацанские правила – ребята свой срок до 2019 года досидят. А вот с пенсионным возрастом всё плохо, денег в стране нет, ни на пенсионеров, ни на Крым.

Информационная государственная машина в Крыму приготовилась к обороне, она особо не расслаблялась, так как рейтинг Аксёнова не меньшая скрепа, чем рейтинг Путина и он по моим оценкам падает, как и доверие к главному герою Крымской весны, что очень жаль. Новостную ленту местных СМИ наполняют какие-то тупые радости и заметки с пометкой «молния», которые нормальному человеку покажутся бредом. Стали больше говорить про украинскую угрозу и всяких врагов крымского народа, которые шуруют на полуострове, срывая туристический сезон и бросая тень на крымский Олимп.

В последнее время охота на ведьм (блогеров и общественнкиков) стала крымской информационной забавой. Крымчан стращают различными угрозами от СБУ и Запада. Слово блогер и общественник стали в Крыму ругательными, а точнее синонимами словам – предатель, шпион. Очень востребован образ врага, который постоянно мешает местным чиновникам добиваться высоких целей. Вот один из последних примеров https://news.mail.ru/politics/33998811/?frommail=1

Крымским властям нужны правильные общественники и блогеры, которые их хвалят и начёсывают. Как итог, в Крыму полностью убили здоровую общественную инициативу на местах, так как люди понимают, что все их попытки достучаться до властей абсолютно бесполезные, а иногда и опасные для здоровья. ОНФ и общественная палата Крыма занимаются тем, что им разрешат и не более. Скрипят по мелочам, а к системным проблемам кто-же их подпустит? Можно посмотреть, кто сопредседатели ОНФ в Крыму и всё станет понятно. Как итог – политическая и общественная поляна в Крыму полностью зачищена, перекрасившееся жульё творит всё, что хочет, идёт регулярная охота на ведьм и если бы не Федеральный центр, то проект «Крым вернулся в родную гавань» был бы провален.

Крымское болото завоняло

Всё это происходит на фоне кадровый чехарды в крымских органах власти. Крым, наверное, лидер по смене и посадке чиновников всех уровней. По мнению многих моих собеседников, в Крым нужен крепкий федерал с командой, так как в органах власти наблюдается сплошное кумовство, а многие чиновники и депутаты с хорошим украинским душком, который их держит по рукам и ногам. Есть ли будущее у Крыма? Конечно есть, вопрос какое? С тем жульём, что засело на всех эшелонах власти оно очень призрачное. И мой традиционный вопрос к Владимиру Путину - Уважаемый Владимир Владимирович, когда жульё зачищать начнём? Крым надо спасать, а то он превращается в вечное болто.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ