Жизнь взаймы: готовы ли белорусы к переходу на платную медицину


7 июля 2018, 13:16
Иллюстративное фото
В Беларуси предлагают ввести социальный налоговый вычет по подоходному налогу в сумме расходов на медицинские услуги.

Среди аргументов — возможное нововведение окажет стимулирующее воздействие на развитие платной медицины, обеспечит рост объемов ее услуг и сокращение бюджетных затрат на здравоохранение. Но власти пока не готовы к подобным изменениям. FINANCE.TUT.BY поинтересовался у белорусов, готовы ли они к переходу на платную медицину и массовому оформлению медстраховок.

— Почему только сектор платных медицинских услуг надо развивать за счет льготы? Опять же, если цена вопроса, за которым скрывается такой мощный потенциал, заключается всего лишь в 13% подоходного налога, то почему бы медицинским центрам, оказывающим платные услуги, не рассмотреть возможность адекватного снижения их стоимости, а не перекладывать это решение на государство? — отмечали ранее в Министерстве по налогам и сборам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ