Безработица в Беларуси вынуждает к рабству в России

Сергей Подсосонный, belsat.eu
10 июля 2018, 09:32

Обещают золотые горы – а создают горы проблем. Около полутора миллионов белорусов работают за рубежом, преимущественно – в России. И не все истории работников сияют оптимизмом. Хватает всего: голод, рабство и невыплаченные зарплаты. А даже можно и не вернуться.

Белорусы едут работать за лучшие деньги, а приезжают в рабство, на работу почти по двадцать часов и невыплаченные зарплаты. Кремлевские звезды светят ярко не для всех.

«Приехав туда, мы уже задолжали по десять тысяч российских. Мы спросили: «Почему?» А она ответила: «А вас продали», – рассказывает бывший гастарбайтер Иван Яковицкий.

А вот в объявлении о найме были совсем другие, райские, обещания.

Сдельная зарплата, которую должны были платить дважды в месяц, выдавать аванс на продукты, а проезд должен был быть за счет работодателя, проживание бесплатное, а также официальный договор и инструмент для работы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ