КГБ задержал крупнейшего фармацевтического бизнесмена Беларуси

"Ежедневник"
11 июля 2018, 11:04
Фото: tc.by
В рамках крупнейшей операции в отношении коррумпированных чиновников Минздрава КГБ задержал директора компании "Искамед", имеющей сеть из 84 аптек.

КГБ задержал крупнейшего фармацевтического бизнесмена Беларуси Сергея Шакутина.

В рамках крупнейшей операции в отношении коррумпированных чиновников Минздрава КГБ задержал директора компании "Искамед", имеющей сеть аптек из 84 точек.

Как сообщил tut.by, о задержании бизнесмена сообщили читатели портала. Сергей Шакутин, является младшим братом председателя совета директоров «Амкодор-управляющая компания холдинга» Александра Шакутина, занимающего 15-позицию в Топ-200 крупнейших бизнесменов Беларуси.

Младший брат тоже сумел создать довольно успешный бизнес. Компания "Искамед" является одной из крупнейших на белорусском фармацевтическом рынке. Она имеет не только сеть из 84 аптек, но также занимается оптовыми поставками и продажами лекарств и медицинской техники.

По предварительным данным, Сергею Шакутину инкриминируется дача взяток арестованным уже чиновникам системы здравоохранения за положительное решение вопросов, входящих в их компетенцию. Сам бизнесмен эти обвинения отрицает.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ