Вывезли тело в лес и закопали

UDF.BY
11 июля 2018, 13:08
Фото: sk.gov.by
Трое сельчан из Октябрьского района обвиняются в убийстве женщины.

Следственным управлением УСК по Гомельской области устанавливаются обстоятельства убийства 35-летней жительницы д.Ломовичи Октябрьского района, которая с июня текущего года числилась как без вести пропавшая. В милицию заявление об исчезновении поступило от ее матери. Сотрудники уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома при проведении оперативно-разыскных мероприятий задержали трех сельчан, которым впоследствии предъявлено обвинение в совершении преступления.

Следователями в тесном взаимодействии с сотрудниками милиции и экспертами собрано достаточное количество фактических данных, указывающих на причастность к убийству женщины трех жителей деревни Красная Слобода. Им 19, 20 и 29 лет. Следователи с использованием видеозаписи провели допросы, проверки показаний на месте происшествия, очные ставки. Назначено проведение ряда экспертиз.

«По версии следствия, 22 мая женщина уехала к своему знакомому в соседнюю деревню. Вечер она решила провести в доме его односельчанина в компании трех незнакомых мужчин. Ночью, после распития спиртного, в хозпостройке ей были нанесены удары палкой и кирпичом в область головы. От полученных травм она скончалась», — рассказала UDF.BY официальный представитель УСК по Гомельской областиМария Кривоногова.

Вывезли тело в лес и закопали

В целях сокрытия следов преступления фигуранты уголовного дела вывезли тело женщины в лесной массив на территории Петриковского района и закопали. В дальнейшем, когда мужчины попали в поле зрения правоохранителей, двое из них успели перезахоронить тело в лесу, где оно и было обнаружено в ходе расследования уголовного дела.

Троим односельчанам предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц. К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ