На чем попался молодой и перспективный директор Ельской мебельной фабрики

"Салiдарнасць"
17 июля 2018, 11:50
Фото: serdtse.by
Завершено расследование дела в отношении директора Ельской мебельной фабрики Виталия Василенка. Из-за его задержания в начале года в стране появился округ, где местные выборы не состоялись.

Как сообщает пресс-служба ведомства, обвиняемый договорился с директором столичного частного предприятия о «взаимовыгодном сотрудничестве». Обвиняемый пообещал обеспечить закупку у коммерческой структуры товарно-материальных ценностей для нужд фабрики, а также их своевременную оплату. Жительница Минска передала ему банковскую карту, эмитированную к ее расчетному счету, и пообещала перечислять деньги в размере от 3 до 10% от стоимости закупаемых фабрикой товаров.

С декабря 2016 года по май 2017 директор Ельской фабрики получил таким образом в качестве взятки не менее 6,3 тысячи рублей.

Осенью 2017 года обвиняемый вступил в преступный сговор с бывшим главным инженером фабрики, который являлся председателем конкурсной комиссии по проведению закупок. Согласно договоренности, председатель комиссии должен был обеспечивать победу столичного частного предприятия в конкурсных процедурах по выбору поставщика, а директор фабрики – отгрузку мебели в качестве оплаты.

В итоге в период с октября 2017 года по январь 2018 года директор фабрики и главный инженер получили незаконное денежное вознаграждение на общую сумму не менее 3,4 тысячи рублей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Напомним, в феврале этого года не состоялись местные выборы только в одном округе. Не был избран депутат в Ельский районный совет (Гомельская область) по Советскому округу №3, т.к. единственный кандидат, 34-летний Виталий Василенок был задержан. Он является членом официальной Коммунистической партии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ