Польские яблоки из Беларуси в России давят и травят хлоркой

Фото: пресс-служба Россельхознадзора
За минувшую неделю Россельхознадзор выявил и уничтожил сотни тонн, запрещенных к ввозу яблок, которые привезли из Беларуси.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Московской таможней проверили крупнейший в регионе оптово-розничный центр «ФУД СИТИ».

Польские яблоки из Беларуси в России давят и травят хлоркой

В результате мероприятия в складских помещениях была выявлена продукция растительного происхождения, запрещенная к ввозу на территорию России на основании указа президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В данном случае речь идет об украинских и польских яблоках, всего – 154 тонны.

Польские яблоки из Беларуси в России давят и травят хлоркой

Также при осмотре автостоянки центра проверяющие обнаружили готовых к разгрузке пять фур с белорусскими номерными знаками. В них находилось 94 тонны польских яблок.

Польские яблоки из Беларуси в России давят и травят хлоркой

Вся продукция была изъята и уничтожена механическим способом с пересыпанием хлорной известью.

Ранее аналогичным способом были уничтожены 36 тонн польских яблок, которые в Москву везли две белорусские фуры. Примечательно, что в этом случае грузоперевозчики санкционные фрукты замаскировали паллетами с туалетной бумагой.

Польские яблоки из Беларуси в России давят и травят хлоркой

Тем временем Александр Лукашенко заявляет, что "санкционка" из Беларуси в Россию идет благодаря российским фирмам и дельцам с "тяжелыми погонами". Тему противодействия ввозу санкционной продукции на территорию России он затронул сегодня на встрече с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько.

"Головная боль для нас. Делаем бешеную работу в интересах России. А как тут таможенники говорят и другие, там же идет драчка постоянно, - кто-то заказывает какие-то материалы (в СМИ. - Прим. ред). Они начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают порой кивать на нас, что мы тут плохо работаем с санкционными товарами", - цитирует Лукашенко БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ