Полицейских, возвращавшихся с ЧМ из командировки в Сочи, перевозили в скотских условиях

rosbalt.ru
17 июля 2018, 16:45
Фото: vk.com/ombudsment
Сотрудников полиции, возвращавшихся из командировки в Сочи, где они обеспечивали безопасность проведения матчей ЧМ-2018, перевозили в нечеловеческих условиях, рассказал в своем паблике «ВКонтакте» представитель Межрегионального профсоюза полицейских Владимир Воронцов.

На фотографиях видно, что люди лежат в коридоре купейных вагонов прямо на полу — на матрацах. «Вот так сотрудники полиции возвращаются с командировки FIFA-2018 из Сочи в Краснодар. Не открываются окна, не работает кондиционер, нехватка мест в вагонах. Отношение как к животным», — рассказал Воронцов.

Он заметил, что приданные сотрудники в течение месяца находились вдали от дома в пунктах временной дислокации и в условиях «безумного количества переработок».

Полицейских, возвращавшихся с ЧМ из командировки в Сочи, перевозили в скотских условиях

Между тем, в ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что фотографии являются постановочными. «Информация, размещенная в социальных сетях, о недостаточном количестве мест в вагонах для сотрудников полиции, убывающих из города Сочи, не соответствует действительности. Вывод сводного отряда осуществляется в соответствии с графиком автобусами и железнодорожным транспортом. Количество мест в воинском эшелоне соответствует количеству убывающего личного состава. Более того, в вагонах предусмотрен резерв на 40 посадочных мест», — заявили в главке.


«По факту появления в сети фото и видео материалов назначено проведение проверки, устанавливаются сотрудники, распространившие ложные фотографии», — заявили в пресс-службе.

Владимир Воронцов уверен, что фотографии подлинные и возмущен попыткой полиции найти их авторов. «То есть вы не собираетесь бороться с организаторами этих, откровенно говоря, бесчеловечных условий перевозок. Вы собираетесь найти и уволить тех, кто просто требует к себе уважения. Благодаря вашим действиям некомплект будет еще больше», — комментирует общественник.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ