Экс-премьер Беларуси уходит из ЕЭК по собственному желанию?


23 июля 2018, 12:18
Сергей Сидорский
Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии в ближайшее время покидает свой пост.

Об этом пишет сайт "Белорусский партизан", ссылаясь на свои источники.

По данным интернет-ресурса, Сергей Сидорский написал заявление об уходе по собственному желанию. Вместе с ним из ЕЭК уходит член коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков.

"Действительно ли сам Сидорский захотел уйти с хорошей должности?" - задается вопросом "Белорусский партизан". И напоминает, что в последнее время Александр Лукашенко не раз критиковал работу белорусов в ЕЭК. Не раз критика была направлена именно на Сидорского.

«Зачем имитировать деятельность, если решаются вопросы только других стран? – критиковал Лукашенко работу белорусов в ЕЭС. -- Ни одна из наших проблем не снята...»


В московской приемной Сидорского новость об уходе начальника пока никак не комментируют. Говорят только, что Сергей Сергеевич сейчас находится в командировке.

Хотя в Минске уже называют фамилии конкретных чиновников, которые сменят Сидорского и Корешкова в ЕЭК.

Напомним, что в Москве Сергей Сидорский провел больше шести лет: он с 1 февраля 2012 года Сергей Сидорский курирует вопросы промышленной и агропромышленной политики в ЕЭК.

Предложат экс-премьер-министру новый государственный пост или отправят в свободное плавание – это зависит от персонального решения человека, который распоряжается судьбами бывших высокопоставленных чиновников. Но даже и не получив очередного предложения со стороны власти, Сидорский без работы точно не останется. Он явно будет востребован, в том числе и бизнес-сообществом.

«Сергей Сидорский является доктором технических наук, академиком Международной инженерной академии, почётным профессором Белорусского государственного университета транспорта, заслуженным работником промышленности Республики Беларусь, - написано в его официальной биографии. -- Автор более 40 научных трудов. Владеет немецким языком».

Кстати, в Германии живет одна из дочерей Сергея Сидорского.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ