Как никому неизвестный рукожоп переплюнул КГБ


22 июля 2018, 12:55
Иллюстративное фото
Эта заметка не сенсационный репортаж и не скандальное разоблачение, как это может показаться из заголовка.

Но суть произошедшего он отражает в полной мере.

Сайт UDF.BY долгие годы остается одним из самых популярных источников независимой информации в Беларуси.

За 10 лет его существования мы пережили многое: и блокировки ресурса и попытки оказания давления на редакционную политику со стороны властей. Но наш сплоченный коллектив мужественно преодолевал, как написано в армейском уставе, «все трудности и невзгоды» интернет-службы.

Казалось бы, мы были готовы ко всему – отражать DDoS атаки, работать в подполье, и даже, как писали классики, «отстреливаться из парабеллума», но коварный удар застал нас в спину. И к нему мы оказались совершенно не готовы.

Архив сайта уничтожил не всесильный КГБ, а никому (даже нам!) неизвестный технический сотрудник партнера нашего провайдера support.by, который перепутал всего лишь одну кнопку и легким нажатием пальца практически перечеркнул 10-летний труд многих людей.

Коллектив сайта сейчас делает всё возможное, чтобы возобновить полноценную работу ресурса и получить доступ к архиву.

Мы надеемся, что вы, уважаемые читатели, не бросите нас в трудную минуту, а наберетесь терпения и вскоре продолжите получать достоверную и объективную информацию с сайта UDF.BY.

С уважением, редакция UDF.BY
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ