Лукашенко подарил Герасимене “золотой“ участок в Веснинке


24 июля 2018, 13:16
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Знаменитая спортсменка буде жить рядом с главой президентской Администрации.

Многократный призер Олимпийских игр и чемпионка мира по плаванию Александра Герасименя стала владелицей участка в Дроздах-2, пишет «Наша Ніва». Спортсменка призналась, что сама попросила президента «дать землю».

Дрозды-2 — это бывшая деревня Веснинка, которая вошла в черту Минска в 1974 году. Со временем хаты местных жителей потеснили коттеджи чиновников, бизнес и спорт-элиты, участки которым выделялись по указу президента.

Согласно решению Мингорисполкома № 1358 от 27 апреля 2018 года, Александра Герасименя получила 15 соток земли в Веснинке.

Лукашенко подарил Герасимене "золотой" участок в Веснинке

Фото: Дмитрия Брушко, TUT.BY

Изданию «Наша Ніва» Александра Герасименя рассказала, что участок в Веснинке был для нее полной неожиданностью.

— Я писала письмо в горисполком, на имя президента. Я не просила конкретно там, просто просила дать землю. И дали. Дали бесплатно, но документация, оформление — это за наш счет. Я не представляла, что будет так, — рассказала спортсменка.

Соседями Александры Герасимени станут глава Администрации президента Наталья Кочанова и секретарь Совета безопасности Станислав Зась.

В Веснинке уже построились бизнесмен Александр Шакутин, теннисистка Виктория Азаренко, тренер и бизнесмен Сергей Тетерин, экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова. На улице ближе к проспекту Победителей появились дом сенатора Марианны Щеткиной и особняк заслуженного артиста Анатолия Ярмоленко, пишет REALTY.TUT.BY.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ