Шуневич — о двойном убийстве в Бобруйске: Нам стоит еще раз задуматься

БЕЛТА
25 июля 2018, 10:57
Фото Сергея Гудилина, nn.by
Министр внутренних дел Игорь Шуневич рассказал о расследовании двойного убийства в Бобруйске, общаясь сегодня с журналистами в Бресте перед итоговой коллегией УВД облисполкома.

Министр отметил, что в настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование. «Комментировать обстоятельства преступления я не могу, потому что оценку и сбор доказательств ведет следствие. Могу только сказать, что по своей сути это бытовое преступление, к сожалению, с тяжкими последствиями. Причиной происшествия был человеческий фактор. Есть такая наука виктимология — о поведении жертвы. Вот в этой части как раз и основные моменты преступления», — сказал Игорь Шуневич.

В то же время, по его словам, есть вопросы и к сотрудникам милиции. «Будет проводиться расследование, в том числе служебное, с точки зрения профилактики, контроля за поведением лиц, ранее совершавших преступления. Также не буду давать сегодня оценку оперативности реагирования, потому что, на первый взгляд, мы сделали все правильно: выбыли по соответствующим временным нормам, достаточно активно осуществляли поиск места происшествия. Но вы знаете, в силу чего не смогли попасть туда своевременно. Вместе с тем, полагаю, нам стоит еще раз задуматься, пересмотреть профессионализм выбывающих следственно-оперативных групп и возможность более эффективно предотвращать подобные правонарушения», — резюмировал глава МВД.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ