СМИ: Россия откажется пропускать иностранцев через белорусскую границу

Евгений Федоров, gazetaby.com
30 июля 2018, 11:20
Иллюстрация с сайта logirus.ru
Под ударом может оказаться транзит товаров, проходящий через территорию Беларуси.

Такую информацию опубликовал российский логистический ресурс Logirus.ru, по мнению которого над белорусско-российской границей «сгустились неясности пропускного режима».

– С 1 августа пропуск граждан третьих стран, не входящих в Союзное государство РФ и РБ, через российско-белорусскую границу будет прекращен. Это же касается водителей транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, – сообщает ресурс.

Такие ограничения якобы вызваны тем, что на границе между двумя странами отсутствуют пункты пропуска, открытые для международных сообщений. Если ограничения действительно вступят в силу, то это может нанести Беларуси миллионные потери на транзите грузов из Европы в Россию.

– Перевозчики уже начинают продумывать возможные варианты выхода из ситуации. Пока – на всякий пожарный, как говорится. Один из них – менять при выезде из РБ водителя грузовика на белоруса или россиянина. Другой – менять страны въезда. Так, помимо Беларуси, Россия еще граничит с Эстонией, Латвией, Литвой и Польшей, – пишет автор Logirus.ru.

Вместе с тем, у перевозчиков еще остается надежда, что российские ограничения коснутся только физических лиц, а крупные компании продолжат работать по прежним правилам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ