Директрисса школы не смогла засудить блогера - торжество правосудия ни при чем

Фото: racyja.com
Гомельский блогер Артем Шапаров не будет наказан за свой видеосюжет о беспределе чиновников от образования.

В ролике был коллаж на директора школы, на которой был военный китель, визуально похожий на форму офицера СС. Правоохранители остановили административный процесс по причине окончания сроков привлечения к ответственности, сообщает Радыё Рацыя.

Артем Шапаров отмечает, что такая формулировка милиционеров оставляет двойственные впечатления:

— Дело в отношении меня прекращено, это хорошо, единственное что, я недоволен самой мотивировкой: просто по срокам давности. Я уверен, что не виноват и могу это объяснить с точки зрения законодательства. Статья 17.10 рассматривает распространение нацистской символики и четко прописывает, что именно является нацистской символикой. Это флаг, вымпел, нагрудный знак и галстук НСДАП. То, что там есть, это форма СС. В статье 17.10 или в каком-то другой статье о распространении нацистской символики об этом ничего не сказано.

Напомним, гомельчанин Артем Шапаров получил известность благодаря своим социальным роликам.

Один из наиболее резонансных материалов был посвящен проблеме так называемых социально-опасных семей, когда чиновники при желании могут поставить на учет любую семью. Блогер освещал ситуацию матери-одиночки Антонины Шайнюк, воспитывающей четырех детей. В мае этого года директор школы № 3 Нина Стороженко угрожала матери изъятием детей, если она не переклеит обои и не усыпит больную онкологией собаку.


После этого гомельского видэаблогера поддержала нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. Писательница выразила готовность компенсировать возможные штрафы за социальный ролик в поддержку семьи Шайнюк. Однако, к счастью, такая помощь блогеру не потребуется.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ