По “схеме Бабченко“. В Беларуси предотвращено заказное убийство

UDF.BY
30 июля 2018, 16:14
Фото: uvd.vitebsk.gov.by
Псевдокиллер представил заказчику фото расчлененной 21-летней девушки.

Информация о том, что гражданин Республики Армения 1967 года рождения, проживающий в городском поселке Богушевск Сенненского района по виду на жительство, активно ищет исполнителя для заказного убийства, стала известна правоохранителям весной этого года. Целью наемного убийцы должна была стать 21 летняя односельчанка. Жизнь молодой женщины заказчик оценил в 1 тысячу долларов.

"В ходе детальной разработки поступившей информации сотрудниками ГУБОПиК было установлено, что мужчина год назад потерял 16-летнего сына в дорожно-транспортном происшествии. Автомобилем Ford Focus управляла жительница поселка Богушевск. На закруглении дороги Ford зацепил обочину, водитель потеряла контроль над машиной, и ее вынесло на встречную полосу, где автомобиль на полной скорости врезался в «Ниву», за рулем которой был 75-летний мужчина. От полученных травм 17-летняя пассажирка Ford скончалась на месте, а 16-летний парень – чуть позже в больнице", - рассказали UDF.BY в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Виновником ДТП была признана женщина, управлявшая автомобилем Ford. Судом ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с направлением в исправительную колонию-поселение в Гомельской области.

Именно месть виновнице ДТП за гибель сына побудила мужчину к совершению особо тяжкого преступления.

"Исполнителя заказного убийства гражданин Армении искал как в Беларуси, так и на территории Российской Федерации. Сотрудниками ГУБОПиК был установлен гражданин Республики Беларусь 1979 года рождения, приживающий в РФ, которому заказчиком было предложено исполнить данное преступление. Дальнейшая реализация преступного умысла проходила под контролем оперативных сотрудников", - сообщает пресс-служба УВД.


Заказчик избегал телефонных разговоров и иных контактов через средства коммуникации, обсуждение всех вопросов проходило только при личных встречах, в ходе которых настаивал на совершении преступления. В качестве доказательства выполненной работы условный «киллер» предоставил фотографию жертвы с отчленением конечности, изготовленную при помощи фотомонтажа. Мучительная смерть – было одно из необходимых условий договора.

После того, как заказчик детально обговорил условия последующей оплаты выполненной работы, он был задержан сотрудниками ГУБОПиК при силовой поддержке ОМОНа.

27 июля РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 16, п. 12 ч. 2 ст. 139 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления арестован и находится в ИВС.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ