Спецназ ворвался на вечеринку свингеров под Минском. Это попало на видео

nn.by

Иллюстративное фото
В милиции сообщили о раскрытии подпольного борделя.

В ночь на 28 июля в поселке Боровляны Минского района сотрудники Главного управления по наркоконтроле и противодействию торговле людьми (ГУНиПТЛ) МВД ворвались в один из коттеджей. Операция осуществлялась при поддержке Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы установили, что с 2016 по 2018 годы двое неработающих минчан снимали коттедж для проведения за вознаграждение закрытых секс-вечеринок. Клиентов искали среди знакомых, через объявления в интернете, соцсетях и мессенджерах. Стоимость входа для мужчин составляла от 200 до 370 рублей, для пары — 120 рублей. Представительницы слабого пола участвовали в мероприятии бесплатно. В последующем постоянным членам клуба предоставлялись скидки. Деньги посетители переводили на карточку, мобильный телефон или передавали лично организаторам», — сообщили в милиции.


Помимо случайных участников, на вечеринках присутствовали проститутки, ведущие тематических конкурсов, бармены и другие представители обслуживающего персонала, услуги которых входили в стоимость посещения. Также в оплату включался алкоголь, еда, пользование сауной и бассейном.

На момент спецоперации в коттедже находились 34 мужчины и 18 женщин, среди которых были супружеские пары и студенты. Возраст участников варьировался от 20 до 45 лет.

В отношении организаторов подпольного борделя 1979 г.р. и 1987 г.р. Минским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.171 УК Беларуси («организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией»). Им грозит до 5 лет.

Сайт Naviny.by сообщает, что происходило все по адресу Березовая Роща, 38.

Спецназ ворвался на вечеринку свингеров под Минском. Это попало на видео

Дом арендовали у владельца-минчанина. «Наша Нива» связалась с владельцем коттеджа, чтобы узнать, что именно происходило в Боровлянах. Но он от комментариев отказался.

Известно, что вечеринка была не первой. Организаторы регулярно устаивали подобные тусовки.

Вход стоил 100—120 рублей. в рамках указанной суммы гостям предлагались бар, кальян, бильярд, бассейн, баня и сауна.

Обычно вход на такие мероприятия стоит дороже. Но публики собиралось немного.

Спецназ ворвался на вечеринку свингеров под Минском. Это попало на видео

Осенью на свинг-вечеринку пришло 27 человек. Пара должна была заплатить 50 долларов, гости без рекомендаций платили 150 долларов за первую вечеринку и по 100 долларов за каждую следующую в течение года.

Вечеринки проходили регулярно. Иногда — тематические.

Организовывал все минчанин известен как Слава (или Слава Казанова). Участвовала в тусовках и его жена Елена. Славе около 40 лет. Ничего больше о роде его занятий неизвестно.

В сети можно найти интервью с этим Славой. Он рассказывает, что проводит свинг-вечеринки на протяжении уже около 4 лет. Всего провел более сотни подобных мероприятий. Сначала все происходило на квартире, а когда желающих стало больше, начали снимать коттеджи.

На вечеринках предлагался алкоголь. Но за посетителями присматривала охрана.

Лесби-пары, говорил Слава, приветствуются, геев не пускают. «Наши мужчины только на словах толерантны, а на деле все гораздо хуже. Зачем провоцировать?» — объяснял Слава.

По его словам, среднестатистический посетитель — это славянин. Были гости из Европы, с Кавказа пару раз, из Турции.

Видеосъемка на вечеринках запрещена, свои телефоны посетители отдавали охране. Но казусы бывали: по словам Славы, однажды дочь встретила на вечеринке своих родителей.

Можно предположить, что в дальнейшем белорусским свингерам придется непросто.

«Есть информация, что различные свинг-вечеринки с элементами БДСМ, тематическими развратными конкурсами, участием представителей нетрадиционных сексуальных взглядов, сторонников ЛГБТ-сообщества, могли организовываться во многих регионах страны. Эти сведения проверяются. Однако уже очевидно, что под видом секс-вечеринок скрывается незаконная деятельность по организации и использованию занятия проституцией, по ее распространению, а также продвижению извращенных взглядов на отношения «мужчина-женщина». Чтобы не допустить этого, мы продолжим работать в данном направлении и будем пресекать факты противоправной деятельности», — констатировал замначальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрий Цаюн.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники