Слухи об инсульте у Лукашенко не подвердились


30 июля 2018, 18:34
Наталья Эйсмонт. Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт назвала эту информацию бредом.

Один из украинских сайтов распространила 30 июля сообщение о том, что Александр Лукашенко перенес инсульт.

«Могу ответить на это только словом «бред», — заявила Наталья Эйсмонт по этому поводу в интервью агентству ТАСС.

Ранее украинское издание «Деловая столица» со ссылкой на свои источники в журналистских кругах Беларуси сообщило о том, что Лукашенко был госпитализирован с инсультом.

Поводом для таких слухов стало то, что президент Беларуси отказался от посещения ранее запланированных мероприятий. Например, его ожидали 24 июля на открытии чемпионата мира по вертолетному спорту, но Лукашенко на нем не появился. 27 июля белорусский президент должен был посетить Гомель и открыть детскую областную больницу. В этот день в Гомель прибыла охрана президента и журналистский пул президента, включая телевидение.

Тем не менее, 26 июля Лукашенко провел совещание по вопросам госслужбы, а 28 июля состоялась его встреча с председателем правления китайской корпорации CITIC Group Чан Чжэньмином. На видео президент выглядел бодрым и здоровым, пишет TUT.BY.

Как отмечает издание "Наша Нiва", первой информацию об инсульте у Лукашенко распространил телеграмм-канал "Незыгарь", который принадлежит гендиректору агентства ТАСС Сергею Михайлову.

Слухи об инсульте у Лукашенко не подвердились

"Обращаем внимание, что ТАСС утверждает, что информацию распространил малоизвестный украинский ресурс. При этом «Незыгарь» запостил информацию ночью на 30 июля, а на украинском ресурсе она была перепечатана всего за 2 часа до публикации опровержения ТАСС", - пишет белорусское издание.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ