Бывший замгенпрокурора Архипов: “Я свободен. Поступила команда из Администрации президента“


2 августа 2018, 15:44
Александр Архипов
Он больше не руководит колхозом, пишет «Народня воля».

Бывший заместитель генерального прокурора Александр Архипов, осужденный несколько лет назад и отправленный из-за решетки поднимать отстающее сельзохпроизводство, с 1 июня больше не возглавляет сельхозпредприятие «Петровичи» в Смолевичском районе.

– Мне просто сказали, что я свободен, вот и всё. Расстались по соглашению сторон. Поступила соответствующая команда из Администрации президента, и всё на этом. Вот мы и разбежались с «Петровичами». Теперь я им ничем не обязан, — рассказал Архипов в интервью «Народной воле».

Он уточнил, что его о кадровых изменениях «никто и не спрашивал».

– Председатель райисполкома сказал: мы должны расторгнуть с вами контракт. Ну, нужно, так нужно… В принципе, и по приговору суда у меня к этому времени уже закончился срок наказания. И по любому я был бы уже дома. Но, повторюсь, я всех деталей не знаю. Со мной эти вещи не обсуждали. И меня никто не спрашивал, хочу я остаться или не хочу. Сказали, что решение принято, и всё на этом, — рассказал Архипов.

Бывший заместитель генпрокурора считает, что кое-что в «Петровичах» ему удалось изменить: «Хорошее хозяйство стало (…) У нас была динамика. Зарплаты выплачивали, налоги платили. А объять необъятное невозможно».

Сейчас Александр Архипов пока нигде не работает. «Но, конечно, буду работать. У меня нет золотого запаса, чтобы лежать на печи (…) Надо самому искать… Ждать у моря погоды не буду», — сказал Архипов «Народной воле», передают naviny.by.

В 2014 году Александр Архипов был осужден Верховным судом на шесть лет лишения свободы за получение взятки и превышение служебных полномочий. Суд проходил в закрытом режиме, но о деле Архипова рассказывал сам Лукашенко. По его словам, заместитель генпрокурора за золотой слиток и бутылку коньяка помог некому бизнесмену отмазать сына, по вине которого в ДТП погибла девушка.

Однако в начале 2016 года Архипов оказался на свободе и был назначен директором сельскохозяйственного предприятия «Петровичи».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ