Михалок: Когда-то “Ляписы“ играли на разогреве у “Нейро Дюбеля“ и считали это за честь

По мат. Еврорадио
6 августа 2018, 08:05
Куллинкович, Вольский и Михалок в проекте "Каралі раёну"
Сергей Михалок высказался о смерти лидера группы "Нейро Дюбель" Александра Куллинковича.

Мне бы не хотелось, чтобы все было как в песне "Отряд не заметил потери бойца". Сегодня ушел Саша Куллинкович. Группа Neuro Dubel ― одна из самых непризнанных групп вообще на всей территории бывшего Советского Союза. Потенциала у этого коллектива было намного больше, чем у нынешних панк-рок звезд. Не знаю, по воле какого рокового death-случая Саша Куллинкович не стал хедлайнером всех фестивалей в течение 20 лет.

Он был очень трогательным, романтичным человеком. Мне кажется, его немного подкосила вся эта свинячья, картофельная, серая возня, которая возникла несколько месяцев назад в интернет-пространстве. Пусть те, кто сейчас стирает свои гневные пасквили, все свои злобные шуточки насчёт Саши Куллинковича, вытрут свои слезы воспоминаний. Друзья, вам не перечеркнуть ту страницу, где вы обидели кого-то зря.

Саша Куллинкович из тех времён, когда ему можно было запретить выступать там, где он хочет, но его никогда нельзя было заставить выступать там, где он не хочет. Поэтому я его очень уважаю.

Это настоящий поэт. И я думаю, как бывает в наших гиперборейских краях, только смерть раскроет грани его великой группы. Когда-то мы, "Ляписы", играли на разогреве у "Нейро Дюбеля" и считали за честь, что нас эта настоящая панк-формация пускает на подмостки. Спасибо Саше, что он оставался верен. И, перефразировав Егора Летова, человека, на концерты которого мы с Сашей в далекие 90-е вместе ходили... У него была такая песня "Поэт Башлачёв выпал из окна". Саша Куллинкович выпил жизнь до дна. Вот такие дела, друзья.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ