Как Наталья Петкевич, которая остается под санкциями США, оказалась в Нью-Йорке?


6 августа 2018, 10:06
Фото: пресс-служба МИД
Снимки бывшей главной белорусской идеологини Натальи Петкевич с мужем белорусским представителем в ООН Валентином Рыбаковым в июне разместил сайт МИД Беларуси.

При этом МИД не прокомментировал, насколько уместно посещение рабочих мероприятий совместно с женой.

Еще несколько фото Натальи Петкевич в Нью-Йорке от 27 июля и 3 августа поместил в своем твиттере собственник юридической фирмы из Нью-Йорка Рави Батра.

Как Наталья Петкевич, которая остается под санкциями США, оказалась в Нью-Йорке?

Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Выяснилось, что Наталья Петкевич как жена дипломата, аккредитованного в ООН, может посещать Нью-Йорк как место расположения международной организации, персональные визовые санкции США в этом случае не применяются.

Санкции США против Натальи Петкевич действуют с 2006 года, когда она была заместителем главы администрации президента. Санкции были введены правительством США и Евросоюзом против Александра Лукашенко и его окружения после массовых репрессий, которыми закончились президентские выборы 2006 года.

9 июня 2018 года Дональд Трамп продлил санкции против белорусского руководства, в том числе и против Петкевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ