“Незыгарь“: “О своем решении Лукашенко должен будет заявить публично“


6 августа 2018, 19:29
Фото: Reuters
Лукашенко согласовал кандидатуру Михаила Бабича на должность посла России в Беларуси, который заодно будет еще и спецпредставителем президента РФ в синеокой. Об этом сегодня сообщил российский телеграм-канал «Незыгарь».

Незыгарь также сообщает, что в свою очередь президент России Владимир Путин провел закрытое совещание, в ходе которого участники обсуждали «отношения с Беларусью и предстоящую встречу в Сочи с Александром Лукашенко».

«(Путин) крайне недоволен позицией Лукашенко по ряду принципиальных вопросов. Политический шантаж, расхождения по ключевым вопросам и отсутствие электоральной поддержки у Лукашенко привели к тому, что Москва окончательно рассчитывает на его добровольный уход», - утверждает Незыгарь.

«В Сочи обсудят обеспечение преемственности власти в Беларуси. Москва не будет вмешиваться в предстоящие в 2019 году выборы в Беларуси, но готова взять на себя обязательства по предоставлению Лукашенко и его Семье гарантий безопасности после избрания нового президента», - также отмечается в сообщении.

Утверждается, что Москва не заинтересована в преследовании со стороны будущего руководства Беларуси предшественников по политическим мотивам как сейчас происходит в Армении и Украине.

Кроме того, Россия намерена оставаться союзником Минска и заинтересована в стабильности белорусского государства, обеспечении безопасности для российского капитала, статуса русского языка и развитии интеграционных проектов.

«О своем решении Лукашенко должен будет заявить публично», - сказано в сообщении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ