Офис портала TUT.BY оцепили сотрудники спецслужб


7 августа 2018, 09:25
Иллюстративное фото
С утра 7 августа два этажа офисов портала TUT.BY, расположенных в БЦ Omega Tower, оцепили сотрудники спецслужб.

Портал tut.by занимает два этажа в БЦ Omega Tower, расположенного по пр. Дзержинского, 57. И оба этажа с утра, 7 августа были оцеплены сотрудниками правоохранительных органов. Внутрь офисов никого не пускают. По всей видимости внутри проходят обыски и изымаются документы. Однако пока неизвестно, что стало поводом для таких действий со стороны сотрудников правоохранительных органов и кто стал инициатором оперативной разработки самого популярного в Беларуси портала.

Как заявил "Ежедневнику" владелец портала Юрий Зиссер, сам он пока прокомментировать ситуацию не может, так как находится дома и только сейчас собирается в офис, чтобы разобраться в произошедшем.

Однако, по предварительной информации, в постановлении на обыск сказано, что якобы с офиса портала tut.by был взломан сайт государственного информационного агентства "Белта", это и послужило поводом для таких действий.

"Непонятно, кому и зачем понадобилось взламывать сайт БЕЛТА, но думаю, что просто воспользовались летом и решили проверить нас на "вшивость". Пусть проверяют, у нас все белое", - заявил Юрий Зиссер.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ