Виктор Мартинович: “Впереди ключевые выборы, нас всех нужно запугать“


7 августа 2018, 13:57
Виктор Мартинович
Писатель Виктор Мартинович – о причинах обысков в TUT.BY и БелаПАН.

«Это уже даже не Кафка, это какой-то Салтыков-Щедрин, – написал он в Фейсбуке. – Я понимаю, что нужно было найти доколёбку, которая звучала бы музыкой для западноевропейского уха, и что история про платный доступ – это как будто не политика, а «хищение» и должна проканать (по ТВ расскажут, что за аналогичные преступления в США и Германии вообще побивают дохлыми крысами). Но – не проканает. Тут немного переоценена степень дофенизма Запада в нашем отношении.

Ситуация же в отношениях с Россией теперь не та, чтобы позволять ссориться с Европой. Причина происходящего проста: впереди ключевые выборы, нас всех нужно запугать. Поэтому оцепление, поэтому выемки и изъятия (я не понимаю, что за изъятия нужны по такому делу). Страшно, когда УК используется как повод прийти с обыском домой к редактору. Коллегам желаю мужества и терпения».


В Минске задержаны трое журналистов. Их подозревают во взломе сайта БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ