Зиссер: Политическая подоплека стала очевидной

UDF.BY
8 августа 2018, 08:55
Юрий Зиссер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Основатель TUT.BY заявил о политической подоплеке в "деле БЕЛТА". Об этом он написал в Фейсбуке.

В течение дня из офиса изъяли с десяток системных блоков наших журналистов (не только задержанных). В настоящее время что-то делают с офисными серверами. Могу предполагать,что копируют всю внутреннюю информацию компании, включая корпопочту, корпопортал, бухгалтерию, и если это так, то наверняка не только ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА", но заодно и всех имеющих ко мне отношение компаний. Так что если мне кто из вас писал письма по работе, нашу переписку прочтут.

Клиентскую информацию (почту, хостинг и т.д.), не трогают, портал и хостинг работают нормально, новости и реклама публикуются вовремя. Люди работают из дома.

С утра политика не была заметна. Однако к концу дня событие получило столь космические масштабы отражения в различных государственных СМИ, совершенно несоразмерные существу дела, что политическая подоплека стала очевидной.


Предприниматель поменял мнение относитель сути "дела БЕЛТА". Еще утром 7 августа он отрицал роль политики.

7 августа на офисах TUT.BY и информагентства БелаПАН прошли обыски. Следственный комитет сообщил, что возбуждено уголовное дело по незаконному доступу к платной информации агентства БЕЛТА. Были задержаны несколько сотрудников TUT.BY и БелаПАН. После допросов некоторых из них отпустили. До сих пор задержанными остаются редакторы TUT.BY Марина Золотова, Анна Колтыгина, Галина Уласик, Анна Ермаченок и журналистка БелаПАН Татьяна Коровенкова.

Вечером 7 августа по телеканалам и на сайте газеты "СБ. Беларусь сегодня" были обнародованы материалы оперативной "прослушки" сотрудников TUT.BY.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ