Начался суд по делу смерти Коржича, найденного повешенным в подвале воинской части в Печах

belsat.eu
8 августа 2018, 11:47
Фото: belsat.eu
8 августа Минский областной суд начал судебное разбирательство по факту смерти солдата Александра Коржича.

Обвиняемыми по делу проходят трое военнослужащих. Их обвиняют по ч. 1 и 2 ст. 430 («получение взятки»), а также по ч. 3 ст. 455 (злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти) Уголовного кодекса Беларуси.

3 октября 2017 года 21-летнего солдата Александра Коржича обнаружили повешенным в подвале на территории воинской части в Печах. Труп Коржича нашли только на 7-й день после смерти – со связанными шнуром ногами и надетой на голову майкой. По словам родственников и друзей Александра, парень стал жертвой дедовщины: у него вымогали деньги, его били, над ним издевались и в результате убили, а потом имитировали самоубийство.

Сначала в Минобороны утверждали, что Коржич погиб в результате суицида, а Следственный комитет отметил, что признаков криминального характера смерти солдата не наблюдается. Но потом позиция СК изменилась: следователи возбудили ряд уголовных дел в отношении военнослужащих за дедовщину и бездействие власти, повлекшее тяжкие последствия.


Следствие по делу Коржича. Сюжет за 19 апреля
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ