Журналист “СБ“ об аресте редакторов TUT.BY: “Отжимайтесь, барышни. Мужик вас более, чем поимел“

"Наша ніва"
8 августа 2018, 21:50
Дмитрий Крят. Фото из facebook.com
Политический обозреватель газеты Администрации президента «Советская Белоруссия» Дмитрий Крят на странице в фейсбуке поделился наблюдениями по делу против журналистов tut.by и БелаПАН, подозреваемых в краже платной информации агентства БелТА.

«Признаюсь в грешном. За ситуацией вокруг тутбая я наблюдаю не без некоторого злорадства. И не потому, что мне наплевала в щи конкретно Золотова или Коровенкова. Я их и знать-то не знаю и вблизи вроде не видел никогда. Может, они вполне себе симпатичные дамы и весьма приятные и удобные в быту. Но вот в профессиональном смысле они и их коллеги меня давно напрягали изрядно. По одной простой и важной причине: я должен блюсти законы, а они решили, что эти самые законы пишутся не для них», — написал Дмитрий Крят.

Журналист «СБ» не понимает, почему tut.by, который позиционировал себя, как «агрегатор новостей», в одночасье стал возмущаться, что их не пускают на пресс-конференции и другие мероприятия.

«Как говорила моя украинская бабушка: вы, что, хотите высраться и не надуться?»


«Мое злорадство именно отсюда. Почему я, идя на работу, постоянно держу в голове мысль о том, что есть законы, регламентирующие работу журналиста, а вам на это начхать? Почему я, цитируя белту или любой другой источник информации, не ленюсь в этом признаться, оставляя в тексте соответствующую ссылку, а вам влом? И вообще, почему, работая на одном информационном поле, я должен придерживаться общеустановленных правил, а, например, мадам Коровенкова, Золотова или любая другая Грицацуева при этом будет руководствоваться исключительно собственными представлениями о том, что можно, а чего нельзя?» — пишет Крят.

«Меня же больше занимает сейчас виляние хозяина ресурса. Девчонок господин уже слил — дескать, их личная инициатива. Браво! Не он их так учил и воспитал. Не он требовал такой политики ресурса. Не он ее контролировал и не он ее одобрял. Белый и пушистый и не при делах. Отжимайтесь, барышни. Мужик вас более, чем поимел», — написал Крят.

С ним полностью солидаризировался другой политический обозреватель «СБ» Роман Рудь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ