"Совет нашего времени: соберите "тревожный чемоданчик". И это не 1937 год - это 2018"


Фото: svaboda.org
Под занавес третьего дня обысков, допросов и задержаний редакторов и журналистов известный предприниматель из Борисова высказался по ситуации вокруг «дела БелТА».

Ранее в соцсетях лидеры мнений обсуждали совет «на злобу дня», что сегодня каждому журналисту или редактору независимого СМИ стоило бы собрать сумку с вещами, на случай, если его задержат и посадят на сутки. А также перечислялось необходимое содержимое сумки.


— Страховки нет ни у кого, — пишет Виктор Горбачев у себя в Facebook. — Каждый день — как сводки с полей. Не с уборочных. С «военных» полей. Гребут. Не солому. Людей. Нас гребут. В плен захватывают. И тут не до смешного уже. Плакать хочется. От вот таких советов. Настоящих и сегодняшних.

И пусть в нем есть какие-то неточности — но! Совет нашего времени. Соберите «тревожный чемоданчик». И это не 1937 год — это 2018. Время настоящее. Беларусь. Каждый день приходят, забирают, увозят. Почему? Зачем? Это уже другой вопрос. Пока увозят и забирают с утра и до вечера.

По ночам еще не приходят. Пока не приходят. Однако. Соберите чемоданчик. Все же легче будет. Поставьте его и пусть стоит. Наполненный. У входа. И это очень страшный совет!

Но мы тут живем. Мы — это позволяем сами. Все как во сне. Но — наяву. Не стоит читать Солженицына и Рыбакова. Ибо все повторяется. Смотрите, запоминайте, фиксируйте, записывайте. То же самое.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники