Главред TUT.BY: из-за “активного содействия расследованию“ статью мне изменили на более жесткую


10 августа 2018, 17:34
Марина Золотова поздно вечером 9 августа после освобождения. Фото: Радыё Свабода
Марина Золотова назвала странной формулировку Следственного комитета по ситуации с ней.

Задержанная 7 августа по «делу БЕЛТА» главный редактор портала TUT.BY Марина Золотова вышла на свободу 9 августа. «Учитывая активное содействие расследованию, следователь принял решение не заключать Марину Золотову под стражу», написано в официальном пресс-релизе Следственного комитета. Такая формулировка её очень напрягает, сказала в беседе с Еврорадио Марина Золотова.

– Могу сказать, что в первый день я вообще отказалась давать показания. А вчера я давала показания, и они, конечно, не заключались в том, что я «активно сотрудничала со следствием» — я просто давала показания и всё! И результат показаний в том, что мне изменили статью на более серьёзную. И это их «активно сотрудничала со следствием» не соотносится с результатом, который мы имеем в виде новой статьи. Могу предположить, что это их «активно сотрудничала со следствием» только из-за того, что я вчера согласилась дать показания, — сказала Марина Золотова.

Напомним, ее действия квалифицируют по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 425 УК — бездействие должностного лица. По этой статье Марине Золотовой грозит от штрафа до 5 лет лишения свободы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ