14-летний мальчик ловил рыбу, а выловил 42 патрона

Наша Нива
15 августа 2018, 18:20
О происшествии сообщает УВД Минского облисполкома.

Четырнадцатилетний Иван рыбачил у реки Клева Березинского района. После одного неловкого движения с удочки сорвалась металлическая блесна. Вернулся домой, проявив «славянскую смекалку»: соединив несколько магнитов и привязав их к веревочке. С такой импровизированной поделкой, имея твердые намерения достать блесну, вернулся к реке.

Каково было его изумление, когда он с первого раза, вместо блесны вытащил прилипшие к магнитам несколько патронов. Всего же он извлек 42 патрона калибра 7.62, а сотрудники милиции в дальнейшем обнаружили ещё 25 патронов в ходе осмотра места происшествия.

Свою находку он отдал матери, а она принесла патроны в школу и передала директору.

По данному факту проводится проверка.

Настораживает не только находка, но и беспечность парнишки и взрослых. Уже после первого «улова патронов» нужно было остановиться и сообщить о находке в милицию, ведь в Березинском районе еще не забыли двухгодичный случай и гибель двоих детей нашедших снаряд времен войны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ