Поручения Лукашенко не выполняет и сам Лукашенко

Еврорадио
16 августа 2018, 16:01
Скриншот из видео
Во вторник, 14 августа, во время совещания в Орше Александр Лукашенко одним предложением решил судьбу министра промышленности Виталия Вовка, министра архитектуры и строительства Анатолия Чёрного и председателя Оршанского райисполкома Александра Позняка.

«Вовка, Чёрного — срочно отправить в отставку!» — категорически потребовал глава государства.

Прошло два дня — выполнено ли поручение Александра Лукашенко? Прежде всего звоним в приёмную министра промышленности Виталия Вовка и интересуемся, продолжает ли он выполнять свои обязанности.

—Да! — бодрым голосом отвечает секретарь министра.

Еврорадио: Я так понимаю, что никакого приказа насчёт увольнения Виталия Михайловича не было?

— Нет! — Так же бодро слышим в ответ.

Поручения Лукашенко не выполняет и сам Лукашенко

Кстати, как стало известно Еврорадио, сегодня в министерстве собирается рабочая группа, которая будет вырабатывать предложения по поводу лучшего будущего отечественной промышленности. Чтобы потом эти предложения положить на стол главе государства. Будет ли в работе принимать участие министр Вовк, точно не известно.

А как чувствует себя министр архитектуры и строительства Анатолий Чёрный, есть ли он сегодня на работе?

— Сегодня — есть, — отвечают Еврорадио в приёмной министра.

Но от ответов на любые другие вопросы отказываются.

Поручения Лукашенко не выполняет и сам Лукашенко

А вот в Оршанском райисполкоме новый председатель. Без задержек глава президентской администрации Наталья Качанова представила сотрудникам нового руководителя — бывшего председателя Комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Игоря Исаченко.

Поручения Лукашенко не выполняет и сам Лукашенко

Почему так — министры продолжают работать на прежних должностях, а председатель райисполкома уволен? В приёмных министров ситуацию объясняют просто: не было соответствующего приказа об освобождении от должности, который должен подписать президент.

И действительно, на правовом портале, где публикуются все официальные документы, никаких приказов по поводу судьбы упомянутых министров нет. Там вообще странная ситуация: есть приказ № 310 от 8 августа, а следующий — № 315 от 15 августа. Пять указал куда-то «пропали». Ну, или нам их решили не показывать.

Ситуацию с назначением Игоря Исаченко вместо Александра Позняка нам объясняют в отделе кадров Оршанского райисполкома.

— Такие приказы не выкладывают (в открытый доступ, — Еврорадио), то кадровый документ, — говорят в отделе кадров.

— В случае с председателем райисполкома этот кадровый документ подписывается руководителем страны?

— Нет. Облисполкомом.

Получается, что чиновники на месте распоряжение президента выполнили в максимально короткий срок — в течение одного дня. А вот поручение Александра Лукашенко, выполнение которого зависит от самого Александра Лукашенко, пока так и остаётся невыполненным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ