Лукашенко поручил устроить “революцию“ на границе с Россией

UDF.BY
17 августа 2018, 17:41
Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко поручил обеспечить особый режим функционирования и управления Оршанским районом, который граничит со Смоленской областью России.

Об этом глава государства заявил 17 августа на совещании "о кадровым назначениям в Правительстве, а также по замене иных должностных лиц".

"Пока мы там из болота будем вылезать и выводить на нормальный уровень развития предприятия и социальную инфраструктуру, ввести особый режим управления в Оршанском регионе. То есть каждый, начиная от обычного человека, должен быть напряжен так же, как руководители предприятий и соответствующие структуры власти. Люди должны чувствовать, что там началась, образно говоря, революция и шевелиться надо всем, в том числе обычным людям", - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Конкретные результаты "кадрового совещания" на данный момент неизвестны.

Экс-глава Нацбанка: "Если четно, я вообще Лукашенко в последнее время плохо понимаю"

Как писал UDF.BY, 14 августа после поездки по Оршанскому району Лукашенко устроил разнос чиновникам и местному директорату, а также отправил в отставку министров промышленности и архитектуры и строительства. Кроме того, ряду высокопоставленных руководителей были объявлены выговоры.

По мнению известного белорусского экономиста Сергея Чалого после совещания в Орше показало "у нас появилась возможность представить себе мир, в котором живет Лукашенко".

"Совещание президента показало, что если какие-то из поставленных целей достигаются, то только в ручном режиме. Получается, что мы совершили полной логический круг. Как кто-то шутил, что президент как настоящий мужчина должен оставить страну в том же состоянии, в котором получил. То есть, начинали с ручного режима, запуска заводов… Чем занимаешься сейчас? Тем же самым.

Лукашенко возмущался, что никто по Орше не возражал полтора-два года назад. А как вы себе представляете это возражение? Ну как? Сказать, Александр Григорьевич тратить 300.000 на одно рабочее место — это безумие?

На самом совещании вставала Кочанова и завершила свое выступление словами «как-то так». Я думаю, что всё то, что сейчас происходит, можно процитировать этими словами Кочановой «как-то так».

Для Лукашенко очень важно было особенно в этот момент, такой острый внутриполитический, продемонстрировать, что президент в стране есть и он управляет ситуацией, а тут такой саботаж. У него прозвучала фраза о том, что в стране всё держится на авторитете президента, а вы его на глазах народа подрываете. Благодаря этой фразе у нас появилась возможность представить себе мир, в котором живет Лукашенко. Это приговор всей этой системе, которая десятилетиями выстраивалась. Что в итоге всё заканчивается психологическим ощущением того, что если президент чуть-чуть отвернется или не дай Бог случится какой-то очередной фейк, то всё развалится. Вот его представление", -
полагает эксперт.

Эксперты предсказали увольнение Кобякова и назвали кандидатуры на его место

Опубликовано видео, как Лукашенко кричал на министров в Орше

«Нервишки уже не те». Байнет волнуется за разъяренного Лукашенко
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ