Лукашенко направит послом в Россию генерала?

UDF.BY
19 августа 2018, 13:26
Алексей Венедиктов
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов прокомментировал кадровые перестановки в белорусском правительстве.

Эксперт, в частности, отметил, что пост вице-премьера достался послу Беларуси в России Игорю Петрищенко.

А.Венедиктов:

― Вице-премьером одним будет нынешний посол в Москве Игорь Петрищенко. Я его хорошо знаю, мы тут с ним недавно тоже общались. Я думаю, что нам то неважно за двумя исключениями. Все-таки все понимали, что очень важный человек в правительстве Лукашенко — это министр иностранных дел Владимир Макей. Я не знаю, сменен он или нет, или он был переназначен. Это важно.

И второе очень важно – то, что Александр Григорьевич, получив посла в виде Бабича, он меняет послав Москве. Это не просто так. Он же меняет что Бабич – это проконсул туда. Значит, посмотрим, кого он назначит сюда. Тоже генерала.

И.Воробьева:

― То есть это все-таки нам…

А.Венедиктов:

― Ну, задевает, конечно. Я не знаю экономически… там этот премьер-министр, который ушел, другой пришел, я не знаю, как это для наших отношений. Это надо спросить тех, кто вел с Беларусью отношения. Но мне представляется, что там нервная почва, как говорила моя бабушка в Беларуси после того, как стало понятно, что взор Владимира Владимировича рыскает по окраинам Российской империи, я бы сказал так.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ