Куда пропал бывший министр промышленности Виталий Вовк?


21 августа 2018, 01:17
Фото: sb.by
Скандал на Оршанском инструментальном заводе стоил должности министру промышленности Виталию Вовку.

"Скорее всего, министра сюда направим работать. У него выбор один: или тюрьма, или сюда", — говорит руководитель государства.

Приехал ли Виталий Вовк в Оршу и на какой должности он там будет работать?

"На нашем предприятии никаких кадровых изменений не происходило. Кадровыми перемещениями бывшего министра мы не занимаемся", — отвечает Еврорадио заместитель директора Оршанского инструментального завода Татьяна Дробошевская.

В местном райисполкоме поводу трудоустройства Виталия Вовка тоже ничего не знают. Новых назначений пока не произошло.

"Две кандидатуры новых заместителей сегодня рассматривались на согласовании у губернатора, — говорит первый заместитель председателя райисполкома Сергей Пац. — Насчет кандидатуры бывшего министра промышленности Вовка ничего не могу сказать, так как такое решение принимает губернатор. Среди двух новых кандидатур фамилии бывшего министра нет".

Конкретной информации о том, где и на какой должности будет работать Вовк, нет и в Витебском облисполкоме. Там говорят, что такой вопрос рассматривается, но никаких деталей не сообщают.

"Идет постоянная кадровая работа. Так просто человека не назначить: должность или вакантной должна быть, или смещать кого-то. Пока трудоустройством бывшего министра мы не занимаемся", — говорит руководитель главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Владимир Давыдовский.

Остается надеяться, что информация о трудоустройстве бывшего высокопоставленного чиновника появится в ближайшее время, а сам Виталий Михайлович сейчас готовится к новому назначению. Ведь выбор, как говорят, у Виталия Вовка небольшой.

Виталий Вовк занимал различные должности на Минском автомобильном заводе и заводе колесных тягачей. В декабре 2014 года был назначен министром промышленности Беларуси. 16 августа 2018 года освобожден от высокой должности за невыполнение поручений руководителя государства по комплексному развитию Оршанского района.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ