Политолог назвал ахиллесову пяту Беларуси


22 августа 2018, 09:27
Евгений Прейгерман
Эксперт объяснил, что Беларуси нужно делать в рамках ЕАЭС.

Об этом Евгений Прейгерман рассказал в интервью "Завтра твоей страны", комментируя заявление первого вице-премьера Василия Матюшевского о необходимости вернуться к полноценной интеграции в ЕАЭС либо понизить ее уровень.

Прейгерман: "В той или иной степени ЕАЭС выгоден всем, иначе страны не участвовали бы в этих интеграционных проектах. Понятно, есть радикальный аргумент, что тут проблемы, там проблемы, поэтому надо вообще взять и выйти оттуда, но это даже при самом фантастическом сценарии не рабочий вариант. Яркий пример – Армения: меняется правительство, меняется постановка многих вопросов, но никто же не выходит из этих объединений. Никто не хочет, чтобы завтра полетели уже имеющиеся доходы, которые обеспечиваются через эту интеграцию.

Здесь ключевой вопрос не в том, откуда нам выйти и куда войти, а в том, каким образом те возможности, которые есть сегодня, увеличивать посредством усиления конкурентоспособности экономики. Это ахиллесова пята Беларуси, поскольку пока привыкли пользоваться теми возможностями и ресурсами, которые есть здесь и сейчас, а стратегически не думать, а если и думать, то не действовать.


Читайте также: Прейгерман: Если ветра эскалации будут продолжаться, то Беларусь станет первой, кого они сдуют
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ