Как Путин и Бабич все утро решали, как называть Беларусь


24 августа 2018, 13:16
Фото: Kremlin.ru
И придумали три варианта.

Президент России Владимир Путин провел встречу с Михаилом Бабичем, который собирается стать послом в Беларуси. Сайт Кремля опубликовал стенограмму их беседы. Интересно, что Беларусь они называли по-разному.

Владимир Путин: Михаил Викторович, Вы едете работать в Белоруссию. Видимо, не надо Вам говорить о том, насколько важным является взаимодействие с нашим главным союзником, партнером - с Белоруссией, - насколько для России важно это направление работы.

Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические.

Белоруссия является членом и ОДКБ, и ЕврАзЭС. Мы строим еще совершенно особый формат, выстраиваем Союзное государство. Так что направлений деятельности очень много…

Михаил Бабич: Владимир Владимирович, спасибо большое. Прежде всего, большое спасибо за доверие, оказанное мне этим назначением.

Республика Беларусь, как Вы сказали, действительно является для нас важнейшим геополитическим и военным союзником, кроме того, является крупнейшим экономическим партнером…

И конечно, даже прежде всего, народ Республики Беларусь является братским народом для россиян. И высшая форма интеграции, которая существует между Россией и Белоруссией - Союзное государство, - это то, над чем Вы так долго работали с президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко.

Однако в официальном указе Путин использовал еще одну форму: «Республика Белоруссия», пишет nn.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ