По “делу медиков“ задержан владелец крупнейшей частной аптечной сети Леонид Томчин


24 августа 2018, 14:25
Леонид Томчин (возле микрофона) является председателем Витебской иудейской общины. В прошлом году при его значительном участии открылась первая синагога, построенная в Витебске после Октябрьского переворота 1917 года. Фото: Игорь Матвеев
В понедельник правоохранительные органы задержали по «делу медиков» еще одного крупного бизнесмена, председателя совета директоров крупнейшей частной аптечной сети «Аптека групп» Леонида Томчина. Об этом TUT.BY сообщили три не связанных друг с другом источника.

«Задержали Леонида по подозрению в даче взятки. Это было в понедельник, сейчас он арестован», — рассказал источник.

В КГБ Беларуси информацию о задержании Леонида Томчина пока не прокомментировали.

Телефон Томчина отключен. В компании сообщили, что Леонида Альбертовича на месте нет и отказались отвечать на вопрос, видели ли его в офисе с понедельника.

Леонид Томчин занимает 33 позицию в топ-200 самых влиятельных белорусских бизнесменов по версии «Ежедневника».

Холдинг «Аптека групп» зародился более 20 лет назад в Витебске. В 1995 году компания «Фарммаркет» занялась поставками лекарственных препаратов в Беларуси и открыла первые четыре аптеки в городе над Двиной.

В настоящее время в составе холдинга 260 аптек, под брендами ADEL и «Добрыя лекi» работает 201 торговый объект. Около 60 аптек находится в управлении «Аптека групп».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ