Минский предприниматель приехал в “Поедем поедим“ и начал избивать людей


29 августа 2018, 22:38
Аркадий Израилевич – в центре. Фото из «Фейсбука»
Бизнесмен Аркадий Израилевич отрицает, что имеет отношение к ресторану, который расположен рядом с местом сталинских расстрелов, но приехал сегодня туда и напал на участников пикета в защиту Куропат.

«В 18 часов в ресторан приехал Зайдес. После приехал человек, который несколько дней назад привозил в ресторан российских журналистов. Потом начали приезжать какие-то люди в зрелом возрасте, но одетые как молодежь - в кепках, пиджаках, джинсах, они выглядели как какая-то банда. После их приехал Израилевич. Люди перегородили ему путь, и он бросился в драку. Сначала - на Анну Шапутько, чтобы выбить у нее фотоаппарат, потом со всего размаху ударил по ноге Дениса Урбановича», - рассказывает одна из участниц защиты Куропат, общественная активистка Наталья Басылыга.

По словам Дениса Урбановича, его нога распухла, пошла кровь. Сейчас активист находится в Минском областном госпитале.

«Сделали укол, сижу жду рентгеновский снимок», - говорит Денис Урбанович.


Происшествие случилось после предварительного рассмотрения в суде Советского района Минска иска Аркадия Израилевича об оскорблении чести и достоинства из-за публикаций в еженедельнике «Новое время» статей, в которых речь шла о том, что он имеет отношение к строительству ресторана «Поедем поедим». Ресторан расположен в непосредственной близости от урочища Куропаты, где в 1937-1941 годах проходили массовые расстрелы.

На сегодняшнем заседании бизнесмен не присутствовал.

«Он доказывает, что не имеет отношения к ресторану, не приходит в суд, но приезжает сегодня сюда, к воротам «Бульбаш-холла », и пытается пробить ряд защитников», - добавляет Северинец.


«Израилевич постоянно пытается обвинить в том, что мы, мол, приписываем ему именно то, что он является собственником «Бульбаш-холла». Что абсолютно не соответствует действительности. В расследовании всегда фигурировала только та информация, что он юридически связан с собственниками», - говорит «Белсату» журналист Денис Ивашин, от которого предприниматель требует возмещения Br 1000.

Еще Br 40000 бизнесмен требует от редакции «Нового времени». Эта сумма превышает годовую выручку газеты почти вдвое и в случае положительного решения суда может означать ликвидацию «Нового времени».

«Мне не понятно, каким образом то, что он может быть причастен к этому ресторану, может порочить его репутацию? Тем более что он сам не один раз после этой публикации говорил о том, что это абсолютно законный ресторан, что ничего в этом зазорного нет и так далее», - говорит главный редактор газеты Оксана Колб.

Возможно, судебное разбирательство поможет понять, кто же на самом деле обладает рестораном «Поедем поедим».

Сегодня судья потребовал от Израилевича уточнить свои требования.

В рейтинге портала «ej.by» Аркадий Израилевич занимает 98-е место среди самых влиятельных и успешных бизнесменов страны.

Следующее заседание состоится 10 сентября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ