“А мужу нравится“. Зачем белоруски соглашаются на обнаженные фотосессии

Виктория Вайницкая, LADY.TUT.BY
3 сентября 2018, 10:59
Фото из социальных сетей
Когда свои откровенные фото выкладывают всевозможные Ким Кардашьян, это никого не удивляет: эпатаж — работа для медийных личностей, особенно когда с другими талантами дело обстоит посложней. А вот зачем отнюдь не медийные белоруски загружают откровенные фото, с какой реакцией они сталкиваются и как себя при этом чувствуют?


Вероника Качан, 24 года, экономист по образованию, в свободное время — модель


Про осуждение

Раньше в Direct я получала много сообщений с негативом и презрением. Сейчас число таких сообщений значительно сократилось. Не знаю, с чем это связано. Но уже легче живется!

Стараюсь спокойно относиться к негативным и осуждающим высказываниям. Сколько людей — столько и мнений. Нужно помнить, что всем не угодишь и по чужой указке счастливее не станешь.

Причины негатива могут быть разные: воспитание, среда, в которой вырос, время. Для людей чуждо видеть девушек, которые выставляют свое тело напоказ, потому что их не так учили, их не так воспитали, для них это непристойно.

Я понимаю это и зла не держу. Ведь люди осуждают в других то, что не позволяют делать себе. А замечают изъяны те, кто недоволен своей внешностью.

Мои фотографии никак не мешают работе и учебе. Я никогда не слышала и не получала негативных высказываний о своих фото в социальных сетях ни от одногруппников, ни от коллег на работе. Негатив идет от незнакомых мне людей. Наверное, потому что люди, которые знакомы со мной лично, видят, какой я человек, а не судят обо мне только по снимкам.

Муж изначально был не в восторге, но профессиональные фотографии нравились. Со временем он ко всему привык, сам начал меня фотографировать. Принимает такой, какая есть, со всеми тараканами. Это любовь!

У меня есть хорошие знакомые-девушки, которым нравятся мои фото, нравится то, что я делаю. Даже интересуются, как пришла к такой форме и как поддерживаю ее.

"А мужу нравится". Зачем белоруски соглашаются на обнаженные фотосессии

Про лайки и комментарии

Ну, конечно же, обнаженные фото собирают больше лайков. Люди в любые времена желали хлеба и зрелищ. А вот большая часть комплиментов в мой адрес поступает от незнакомых, как в реальной жизни, так и в виртуальной. Особенно приятно получать комплименты от красивых девушек.

Если красивая девушка написала мне: «Красотка!», значит, она рассмотрела меня с головы до пят, оценила, насколько ровные у меня стрелки на глазах, насколько гладкие и шелковистые у меня волосы, насколько в моде мои брови и ногти. А это уже о многом говорит! (Смеется.)

Про уверенность и социальные сети

Фото в социальных сетях не стали причиной моей уверенности в себе. Фотография — это выражение самой себя, настроение, стиль. Я люблю красивые фотографии. Именно красивые, а не пошлые. Есть тонкая грань… Я делаю красиво.


Эмилия Будаева — 19 лет, художница, дизайнер и модель. Много путешествует и занимается спортом

"А мужу нравится". Зачем белоруски соглашаются на обнаженные фотосессии

Про мотивацию

Началось все с того, что в 15 лет меня пригласили на TFP-съемку. Как и любая девочка, любила фотографироваться, поэтому согласилась. Вскоре меня стали звать на другие съемки, предлагать рекламу — и для меня это было интересно.

Про осуждение

Люди, которые не умеют раскрепощаться, у которых есть определенные моральные принципы, могут осуждать такого рода фотографии. В этом ничего нет такого: имеют право. Главное, что на работе людей интересуют твои способности, никого не волнуют фото в инстаграме.

С парнем насчет фотографий у меня разногласий тоже нет. Он понимает, что это работа.

"А мужу нравится". Зачем белоруски соглашаются на обнаженные фотосессии

Про лайки и комментарии

Обнаженные фотографии определенно собирают больше лайков. Они эстетичны и приятны глазу, и ни в коем случае не вульгарны. У меня интересная внешность, и люди это отмечают.

"А мужу нравится". Зачем белоруски соглашаются на обнаженные фотосессии

Про уверенность и социальные сети

За время, пока выкладываю откровенные фото, приняла и поняла себя и тело. Следовательно, стала намного уверенней в себе.


Татьяна Волкова, 25 лет, участвует в съемках «ню» уже восьмой год

"А мужу нравится". Зачем белоруски соглашаются на обнаженные фотосессии

О мотивации

К съемкам пришла через массовку в кино. Затем дизайнер купальников пригласила на свой показ в качестве модели. Мне понравилось, решила остаться.

Про осуждение

Люди стесняются своего тела, боятся открыться чему-то новому. А я люблю себя такой, какая есть. И мной гордится моя семья.

Раньше сомневалась, стоит ли сниматься в стиле ню, а когда пришли фото, полюбила себя еще больше. Мужу нравится, он для меня главный критик.

"А мужу нравится". Зачем белоруски соглашаются на обнаженные фотосессии

Подруги удивляются, как после родов я осталась в такой «добеременной форме», почему после рождения сына на съемки стали звать чаще. (Смеется.)

Секрет прост: я получаю удовольствие от своих фотографий, от процесса съемок, от самой себя, от работы. Осуждения, конечно, были, будут, но это такой второстепенный фактор, если любишь то, что делаешь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ