“Это вторжение“: в Москве гневно отреагировали на решения Константинополя


8 сентября 2018, 09:33
Владимир Легойда
Назначение Константинопольским патриархом своих представителей — епископов в Украине без согласования с Русской православной церковью является грубым вторжением на ее каноническую территорию.

Такое заявление сделал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда, передает inforesist.org.

«Назначение константинопольским патриархом своих представителей-епископов в Украине — без согласования с патриархом Московским и всея Руси и блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины — есть не что иное, как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата», — написал Легойда в своем канале в Telegram.

По его словам, «такие действия не могут остаться без ответа».

Представитель Русской церкви также выразил надежду, что Константинопольский патриархат понимает серьезность возможных последствий своих решений.

Напомним, в пятницу, 7 августа, стало известно, что Вселенский патриархат в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине назначил своих экзархов в Киеве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ