Сколько ежегодно ворует окружение Путина


17 сентября 2018, 12:30
Фото: Reuters
Европейский экономист шокировал цифрой.

Президент России Владимир Путин через своих людей ворует ежегодно по 15-20 миллиардов долларов. Такое мнение выразил шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.

Говоря об экономических приоритетах главы Кремля Ослунд отметил, что Путин, очевидно, не хочет "никаких реформ и экономического роста".

"Ему нужна макроэкономическая стабильность, чего нет. И еще он хочет украсть столько, сколько возможно. Но это вариант, которого не хватит надолго", - говорит эксперт.

Он отметил, что Путин включен в схему, в рамках которой, например, "трубы для "Газпрома" производят Ротенберги или Тимченко".

"Откаты составляют до 50% стоимости этих проектов. Конечно, Путин включен в это. По моим оценкам, эти люди, группа Путина с Ротенбергами, Ковальчук, Тимченко, крадут по 15-20 миллиардов долларов в год. Это просто бандитский режим", - убежден Аслунд.

При этом он выразил мнение, что режим Путина может держать в России еще довольно долго.

"Плохая система может существовать длительное время, можно посмотреть на примеры Роберта Мугабе, который сломал экономику Зимбабве, Уго Чавес, а теперь Николас Мадуро продолжают делать это с Венесуэлой. Ее ВВП за три года снизился на 50%, но он до сих пор у власти", - резюмировал эксперт.

Подробности читайте в материале "Апострофа": Путин и его люди крадут по 15-20 миллиардов долларов в год – Андерс Аслунд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ