“Очередной фейк Кремля“. Минобороны России заявило, что «Боинг» сбили украинской ракетой


17 сентября 2018, 15:14
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин
Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал лживыми заявления Минобороны РФ о причастности украинской стороны к крушению Boeing «Малайзийских авиалиний».

– Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН-17 — это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами, — цитирует его слова «Интерфакс».

17 сентября представители Минобороны РФ обнародовали результаты собственного расследования крушения рейса MH17 в Донецкой области в 2014 году. По данным российской стороны, ракета комплекса «Бук», который был сбит пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний», была произведена в Долгопрудном и отправлена в 1986 году в бригаду в Тернопольской области Украинской ССР, откуда в Россию больше не возвращалась.

Минобороны РФ также заявило о фальсификации видеоматериалов международного расследования крушения рейса MH17, сообщает Медуза.


Международная следственная группа 24 мая представила доклад о крушении самолета «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области в 2014 году. Следователи пришли к выводу, что «Бук», из которого был сбит самолет, был доставлен с базы 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском.

Россия категорически отрицает причастность к крушению малайзийского «Боинга». В Минобороны РФ говорили, что российские «Буки» никогда не пересекали границу Украины, а ракета, которой сбили «Боинг», не стояла на вооружении российской армии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ