[email protected]: Белорусов признали самым безэмоциональным народом — но в этом есть плюсы!

UDF.BY
17 сентября 2018, 17:49
Светлогорских оппозиционеров скормят пираньям, в Минске пахло русским миром, а до дешевых шенгенских виз осталось просто еще чуть-чуть потерпеть. Обзор забавных новостей Беларуси и шуток из соцсетей за неделю!

Социологи «Гэллапа» выяснили, что жители Беларуси — один из самых неэмоциональных народов планеты (впрочем, они бы получили совсем другие эмоциональные результаты, если бы при опросе называли нашу страну «Белоруссия»).

UD@F: Белорусов признали самым безэмоциональным народом — но в этом есть плюсы!


С другой стороны, нам есть чем гордиться!



Минчанин Андрей Гурин, однако, опровегает стереотип о безэмоциональных белорусах: наш герой завел в квартире гуся Харвушу. Только посмотрите на его эмоции на этом видео!


Видео: Onliner.by

Кстати, о птицах. В Минске запахло русским миром говном. Разобраться в общественной проблеме попытались журналисты. «Туриста, выходящего из железнодорожного вокзала, запах дерьма заставляет то и дело смотреть на свои подошвы: не наступил на что-то? — констатирует «Еврорадио». — Но нет, не наступил. Это просто Минск. Здешние на свои подошвы давно уже не смотрят. Привыкли и знают, что ничего на них нет. А запах говна есть». В ходе расследования журналисты выяснили, что запах происходит от удобрений, которые вывозят с минской птицефабрики на близлежащие к столице IT-страны поля.



Еще одна вонючая проблема никак не решится в Светлогорске: жителям не дают дышать вредные выбросы с завода беленой целлюлозы. Местные захотели выразить протест митингом 15 сентября — но власти отказали, потому что на единственном «легальном» для протестов месте — стадионе «Бумажник» — в этот день БРСМ решил проводить «семейный сельскохозяйственный праздник “Властелин села”». Какое неожиданное совпадение.

Кстати, о Светлогорщине и экологии. Тамошний рыбак выловил в Березине пиранью! Скоро неугодных протестующих власти будут просто сбрасывать в Березину.

Эх, надо было светлогорцам просить о помощи напрямую нашего доброго и щедрого президента. Вот 23-летняя директорка ивент-компании «Мото Ивент» Яна Саганович, по ее словам, просто попросила Лукашенко предоставить бесплатные визы в Беларусь всем, кто приедет на торжественное закрытие мотосезона в Минске — и он разрешил. Беларусь — страна возможностей! (с)

А шенгенские визы для белорусов вот-вот должны подешеветь до 35 евро. Очередное за уже многие годы обещание скормила нам глава представительства ЕС Андреа Викторин. Сроки не названы. По белорусской традции, нужно просто еще чуть-чуть потерпеть.

Однако у нас есть герои, которые терпеть отказываются. Лариса Григорович из Слуцка рассказала журналистам, что вот уже полгода ходит на работу и ничего не делает: просто сидит в кабинете и получает зарплату 270 рублей. Сокращать ее должность начальник не планирует. Зато в Беларуси официальная безработица всего 0,5%!

Чиновники вообще забавные существа. Оцените красоту письма в официальном документе:



На странице около 100 ошибок. Ольга Дрогичин, подписавшая документ как «ало$шы спецыял1ст аддзела рэпстрацы1 суб’ектау гаспадарання і грамадсшх аргашзацый» заявила, что подписывала оригинал, а эта бумага — результат сканирования. Выходит, в сканере не был установлен белорусский язык. На минуточку, государственный.

Кстати, о белорусизации. Вышиваночный маскот футбольной сборной по имени Ваяр, о котором мы рассказывали в прошлом выпуске [email protected], продолжает вдохновлять белорусов на творчество. Зацените комикс от Чилика:

UD@F: Белорусов признали самым безэмоциональным народом — но в этом есть плюсы!

UD@F: Белорусов признали самым безэмоциональным народом — но в этом есть плюсы!

UD@F: Белорусов признали самым безэмоциональным народом — но в этом есть плюсы!

UD@F: Белорусов признали самым безэмоциональным народом — но в этом есть плюсы!


Белорусизируется и… кто бы вы думали? Виктор Лукашенко! Как сообщает агентство ОБС, старший сын президента на «Славянском базаре» запасся вышиванками и похвалил магазин «Мой модны кут».

Бацька Виктора не отстает от сына: в интернете немало его фотографий в вышиванке. Эх, вот если бы президент почаще одевался в продукцию «Беллегпрома»... А то, как мы выяснили, все буржуйское. Даже картошку копает в майке Lacoste!

Пользуйтесь моментом, тролльте и комментируйте фэшн-предпочтения Лукашенко, пока еще есть относительная анонимность: с 1 декабря регистрироваться на сайтах для комментирования придется только через телефонный номер. Может, это и хорошо?



А коммунисты из «Справедливого мира» красиво троллят власти Смоленска: они как бы ни на что не намекнули, просто предложили отметить в губернском центре 100-летие провозглашения БССР.



ФОТОФАКТЫ

UD@F: Белорусов признали самым безэмоциональным народом — но в этом есть плюсы!

Витебский фонтан за 1 млн долларов работает сикось-накось. Фото: «Народныя навіны Віцебска»


UD@F: Белорусов признали самым безэмоциональным народом — но в этом есть плюсы!

В Гродно водители пригородных автобусов сливали с них топливо прямо на вокзале. Милиционеры патрулировали территорию возле автовокзала и заметили, что на пригородном перроне странно расположены автобусы. Четыре машины стояли квадратом, закрывая друг друга. Фото: УВД Гродненского облисполкома


UD@F: Белорусов признали самым безэмоциональным народом — но в этом есть плюсы!

Арсенал, обнаруженный у начальника ТЭЦ Городейского сахарного комбината. В том числе тюнингованный автомат Калашникова, пистолеты Макарова и ТТ, винтовка неустановленной модели, ручные гранаты, взрывпакеты. Видать, жизнь у начальника не сахар, раз приходится так вооружаться. Фото: сайт МВД




ЦИФРЫ


274 757 рублей 56 копеек
стоит памятник корове, который планируют установить у входа в Комаровский рынок. Напомним, что в Беларуси до сих пор нет памятников Василю Быкову, а в Минске нет памятника Кастусю Калиновскому.


100 баллов
из 400 нужно набрать, чтобы поступить в Военную академию на специальность «Управление подразделениями ракетных войск и артиллерии». Напомним, проходной балл складывается из суммы четырех оценок, одна из которых — средний балл школьного аттестата. То есть если средний балл аттестата 7, то это уже 70 баллов, а на остальных экзаменах достаточно набрать всего 30 баллов суммарно. «А потом мы удивляемся, почему из этого вырастают Печи. Толпа двоечников с оружием» (с).


500 тонн
сухого молока Лукашенко подарил Венесуэле, чтобы «поддержать стратегического партнера» в трудную минуту. Напомним, из-за экономического кризиса люди бегут из Венесуэлы тысячами.


UD@F: Белорусов признали самым безэмоциональным народом — но в этом есть плюсы!





ПОСТЫ ИЗ СОЦСЕТЕЙ О РАЗНОМ











Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ