“Поддержка предпринимателя выглядит как эта дорога“


18 сентября 2018, 11:52
Иллюстративное фото
Ярослав Романчук — о том, почему государство боится пожать руку последнему предпринимателю.

Руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса считает, что это происходит потому, что государство сильно зависит от предпринимателя.

«И это не только налоги и рабочие места. Предприниматель показывает Государству рыночный расклад, бесплатно предоставляет информацию о спросе и предложении, подводных камнях конкуренции, о новых высокоприбыльных нишах и прорывных технологиях», пишет Ярослав Романчук в Фейсбуке.

По мнению известного экономиста, «на деле поддержка предпринимателя выглядит как эта дорога в состоянии хронического ремонта».

«Ему обещали хайвей — сделали полосу регуляторных препятствий. Сулили красную ковровую дорожку — сделали узкий проход из колючей проволоки десятков тысяч нормативных актов. Кормили завтраками по поводу полноценной частной собственности — дали её ошмётки. Государство в отчётах рисует гармонию частно-государственного партнёрства, а без розовых очков пропаганды мы видим сплошные валуны и ямы на пути честных, ответственных предпринимателей».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ